Канапе на праздничный стол
Канапе… Это такая простая, удобная и эстетически красивая закуска для праздничного фуршета, милых посиделок с друзьями или просто домашнего ужина, что лучше её и не придумаешь. Заказать канапе всегда элементарно и справится с этим даже самая не опытная хозяйка. А вот сочетание вкусов это уже дело тонкое и здесь нужно обдумывать…
А, чтобы сильно не напрягаться, вспоминая сочетания, я вам расскажу о своих самых любимых…
Мармеладно-лимонные канапе с сыром

Для этого рецепта нам понадобятся всего три ингредиента:
- Мармелад «Фруктовые дольки»
- Сыр твердосортовой
- Лимон
- Шпажки
Сыр мы нарезаем ровными устойчивым кубиками размером 1х1 см и толщиной где-то 0.5. Сыр будет служить нашим основанием. Лимон моем и вместе с кожурой нарезаем сначала на ломтики, а потом каждый круглый ломтик мы делим на 4 части. Мармелад нарезаем, примерно, на такие же дольки, как и лимон. Начинаем собирать наши канапе… Нанизываем в такой последовательности : мармелад — лимон — мармелад — лимон — сыр.
Эти ароматные десертные канапе великолепно подходят к винам и шампанскому.
Канапе с копчёной говядиной, огурцом и маслинами

Здесь нужно подобрать хорошую вялено-копченую ароматную говядину, которая будет хорошо нарезаться. Для канапе нам нужны следующие ингредиенты :
- Кусочек вялено-копченой говядины
- Маслины без косточки
- Огурец свежий
- Шпажки
Если есть возможность нарезать говядину на слайстере, то это идеальный вариант! Говядина нарезается полосочками, примерно, 2-3 мм толщиной и размером 1х3 см, огурец нарезается устойчивыми кубиками, размером 1х1 см. Собирается в такой последовательности… На шпажку нанизывается сначала говядина, но прокол делается на краешке кусочка посреди, потом маслинка, а потом шпажка втыкается в кусочек огурца, он служит постаментом.
Такие канапе великолепно подходят к любому спиртному напитку, обладают изысканным вкусом и являются великолепной закуской.