Спирт «Пшеничная Слеза» – лучшая основа для элитного алкоголя | Строительный блог

Спирт «Пшеничная Слеза» – лучшая основа для элитного алкоголя

Качество этилового спирта зависит от характеристик сырья и от степени очистки (дистилляции). В качестве сырьевой базы может использоваться картофель, зерновые, сахар-сырец, сахарная свекла, а также другие продукты, содержащие крахмал или сахар. Наиболее качественным получается спирт, изготовленный на основе ржи, пшеницы и ячменя.

Как готовят основу для элитного спиртного

Спирт «Пшеничная Слеза» – лучшая основа для элитного алкоголя

Из лучших сортов твердой пшеницы производится купить спирт пшеничная слеза, который, благодаря глубокой очистке, содержит минимальное количество примесей и метилового спирта.

Прежде чем пшеница станет чистейшим алкоголем, она должна пройти несколько этапов:

  • Очистка и отбор. Из приготовленного сырья удаляются незрелые, мягкие или поврежденные зерна, а также примеси мусора. На изготовление браги идут только крупные плотные зернышки нормальной зрелости.
  • Пропаривание и добавление ферментов. Это делается для того, чтобы запустить процесс брожения и повысить концентрацию сахаров в жидкости. Далее для сбраживания добавляют дрожжи, которые, взаимодействуя с сахарами, постепенно превращают пропаренное зерно в брагу.

Результатом становится мутноватая жидкость с характерным кисло-дрожжевым запахом. Брага уже имеет алкогольный градус, но принимать ее внутрь нельзя из-за большого количества эфиров, сивушных масел и других примесей.

Дальнейшая очистка происходит в несколько этапов:

  • Процеживание. Зерновая масса уже отдала все полезные вещества и теперь при перегонке негативно повлиять на вкусовые качества конечного продукта.
  • Перегонка. В процеженную жидкость добавляют вещества, содержащие калий и натрий. Эти природные компоненты во время перегонки браги в ректификационных колоннах вступают в реакцию с находящимися в спиртовой смеси примесями, образуя коллоидную взвесь.
  • Фильтрация. Жидкость проходит через угольные фильтры, постепенно оставляя на элементах фильтрационной системы частицы коллоидной взвеси.

После перегонки и глубокой фильтрации получается этиловый спирт, почти не содержащий метанола, сивушных масел и других элементов, которые не только вредны для человеческого организма, но и сильно ухудшают вкус спиртного.

Высокая степень очистки делает спиртовой состав идеальной основой для промышленного производства водок, бренди, виски, ликеров и других видов алкоголя высокой или средней крепости. В домашних условиях спирт «Пшеничная слеза» используют для создания настоек на травах или ягодах, изготовления ликеров.

Не важно, приготовлены алкогольные напитки на заводе или в домашних условиях. Их всегда отличает насыщенный вкус и приятный аромат, а также то, что после принятия спиртного внутрь не ощущается послевкусие. Еще один плюс спирта в том, что высокая степень очистки снижает вероятность развития похмельного синдрома. Если ликеры, настойки или водку употреблять умеренно, то на следующий день после посиделок в компании можно не опасаться головной боли и других неприятных признаков похмелья.