Сковорода для блинов: какая она? | Строительный блог

Сковорода для блинов: какая она?

Сковорода для блинов: какая она?

Рубрика Посуда, сковороды. Комментарии: 0

Просматривая кулинарные шоу, вы наверняка замечали, как повара высшего класса жарят золотистые блины на сковороде, как они мастерски их переворачивают, подбрасывая вверх? И никаких первых блинов комом у них нет, и золотистый цвет достигается путем равномерной обжарки. Может быть, так происходит потому, что они используют какую-то специальную посуду? Возможно, и нам впору научиться готовить такие шедевры кулинарного искусства? Сковорода для блинов, выходи на суд!

Идеальная сковорода для блинов

Независимо от того, какие блины вы желаете приготовить, тонкие налистники или толстые на дрожжах, сковорода для приготовления блинов будет одинаковой. И лучше для этих целей использовать специальную, блинную сковородку.

Чем же она отличается от обычной? Высотой бортика. Низкие края (около 1см) позволят перевернуть блин в полете и легко снять его лопаткой. Также выбор сковороды для блинов обусловлен толщиной дна и длиной ручки. Нужно учесть, что при жарке блинов, сковорода подвергается чрезмерному нагреву, да к тому же на раскаленную поверхность наливают холодное тесто, выдержит такой перепад температур не каждая посуда. Поэтому наличие толстого дна обязательно, а ровное дно без вмятин обеспечит равномерный нагрев. Чем толще дно имеет сковорода, тем дольше она прослужит, тонкие модели через время интенсивной эксплуатации придут в негодность.

Длина ручки защитит хозяйку от ожогов, чем длиннее будет ручка, тем безопаснее использование сковороды. Диаметр сковороды для блинов может быть от 16 до 24см, здесь выбор делает сама хозяйка в зависимости от того, какие по размерам блины нравятся домочадцам. То же самое касается и формы. На смену классическим круглым сковородкам пришли прямоугольные и даже со специальными выемками для оладий.

А из какого материала выбрать сковороду для блинов?

Чугунная сковорода, хорошо прогревшись, позволит беспрепятственно жарить блины без прилипаний и комов. За счет мелких пор чугуна жир проникает вглубь сковороды и удерживается там, обеспечивая ей натуральное «антипригарное» покрытие. Снимать блины с такой сковороды можно любой лопаткой или даже металлической вилкой, она не боится царапин. Но вес может сыграть решающую роль, чугун, как известно, металл не из легких, поэтому весить посуда из чугуна будет немало.

Как выбрать сковороду для блинов из алюминия? Алюминиевые блинные сковородки легкие, достаточно тонкие и могут быстро деформироваться под воздействием температуры. А при жарке блинов, как мы выяснили чуть раньше, «термошок» неизбежен. Но если у алюминиевой сковороды имеется покрытие, которое защищает от деформации, то за счет ее теплопроводных свойств, она отлично подходит для жарки блинов.

Чуть дороже алюминиевых, но более долговечные блинные сковородки из нержавеющей стали, которые тоже отлично подходят для приготовления «солнечных» блинчиков. Обратите внимание также на ноу-хау последних лет – дно-сэндвич, которое сочетает в себе несколько слоев различных металлов, например, состоит из двух слоев стали и одного слоя алюминия. За счет многослойности достигается равномерный нагрев и быстрое распределение тепла по всей поверхности сковороды.

Сковородки с тефлоновым покрытием отлично подходят для жарки блинов – не пригорают, легко снимаются, равномерно поджариваются. Несмотря на тефлоновое покрытие, которое не допустит пригорания, выбирать сковороду для блинов все же нужно с толстым дном и стенками, так она прослужит дольше. А важное дополнение к тефлоновому покрытию – термоспот – укажет, что поверхность нагрелась до нужной температуры и пора жарить первый блин. К недостаткам таких сковородок можно отнести легкость повреждения покрытия, вследствие чего она уже не будет пригодна для дальнейшей эксплуатации. Поэтому наличие специальной деревянной или пластиковой лопатки для переворачивания блинов обязательно. Также повреждение покрытия может достигаться за счет чрезмерного перегрева сковороды, так что нагревать ее нужно постепенно.

Ну и напоследок парочка советов. Чтобы первый блин не был комом, хорошо прогревайте сковороду, прежде чем вылить тесто первого блинчика. И не жарьте на сковороде для блинов другую пищу, пусть она используется только по назначению. А чтобы она долго служила, не повреждайте покрытие острыми предметами, каким бы толстым дно ни казалось.

Cпециально для сайта Кухни

Не менее интересный материал какие кастрюли лучше.

Поделиться в соц. сетях:


Смотрите также:

Ножи для кухни: где храним?Как выбрать сковороду: покупаем с умомКакие кастрюли лучшеКак выбрать кухонные ножи

Оставить комментарий или два

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Ремонт

Счётчики

Яндекс

 © 2017 Кухни — все о кухнях на одном сайте | Копирование материалов запрещено!